2017年 11月 30日 ( 1 )

夫の料理と菜園の白菜で作ったすき焼き


アメリカでは感謝祭から新年の間は ”ホリデイシーズン”と呼ばれて

忙しくなるのですが、夫は相変わらず料理に精を出しています。



庭仕事や卓球をしたい時、

「夕食は俺が作るから、君は好きなことをして。」と言われると、

夫がひときわ ✨眩しく✨ 見えます。


f0359879_02522696.jpg



☆ミネストローネスープ


イタリアンレストランに行けば、私がいつもミネストローネを注文するので、

自分が作って家でも食べさせたかったそうな…

いろいろ試行錯誤を重ね、5つ星レストラン級の美味しいスープを作ってくれました。



私が好きなのはスープが透明なタイプですが、北イタリアのスタイルだそうです。


f0359879_23204514.jpg

☆別の日のミネストローネスープとビーフ


f0359879_23210185.jpg


☆その次の日はミネストローネの残りとチキン


f0359879_23212810.jpg

ムール貝のエンジェルヘア



私が有り合わせの野菜で作ったすき焼きには、

キッチンガーデンから取って来たばかりの白菜を使いました。



虫に食べられて、網の目のようになっている葉っぱもありましたが、

すき焼きに入れてしまえば、見えなくなってしまう(#^^#)

(鍋に入れる前の写真を撮るのを忘れました。)



f0359879_23211666.jpg


白菜を育てたのは今年が初めてです!

シャキシャキして、お店で買うのよりも青いと言うか、元気な味…

新鮮だとこうも違うのかとビックリでした(*_*)




それでは皆様、幸せな一日をお過ごし下さいね!


読みに来て下さる方にいつも励まされています。
ありがとうございます。


にほんブログ村 花・園芸ブログ ナチュラルガーデンへ
にほんブログ村




エキサイトブログにてサークルを始めました。
語学に興味がある方、どしどしご参加下さい。


外国語を楽しむ




[PR]
by mimozacottage | 2017-11-30 04:13 | 夫の料理